往期阅读
当前版: A01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

立说立行 专题部署

浦口街道集中整治宝盈·茗泓苑小区存在问题
  ■记者 马秋瑾

  本报讯   7月29日下午,记者走进浦口街道宝盈·茗泓苑小区,只见工作人员正在忙碌:种植草坪、清除楼道堆积物、划设停车位……连日来,浦口街道联合公安、行政执法、建设以及小区物业等,集中力量对小区楼道杂物堆放、绿化带杂草丛生等问题进行整改。

  7月25日,市委书记徐建役在宝盈·茗泓苑小区参加创建全国文明城市志愿活动时,发现小区问题众多,尤其是楼道口杂物堆积的情况,不但影响形象,更可能带来安全隐患。徐建役要求,街道及相关部门要立说立行开展整改。

  浦口街道党工委委员姜泉告诉记者,针对这一问题,街道办立即召开专题会议,召集班子成员、城管中队、市场监管所、环卫所等,研究分析存在问题,部署整治工作,并作出决定,全体班子成员包干到楼,通过一个班子联系一幢楼,配备街道干部、执法人员、社区人员、物业人员,清理楼道堆积物等,彻底解决痼疾。

  与此同时,浦口街道还第一时间约谈开发商、物业公司,督促他们落实人员、资金等,积极参与到小区管理和整改工作中,并向所有居民下发宣传告知书,希望大家以主人翁姿态参与到全国文明城市创建中。

  “前后变化真的大,这样一整治,小区环境更好了,品质更高了。”住户汪国祥告诉记者,小区居民大部分来自农村,有一些陋习,喜欢把劳动工具堆在家门口,将一些舍不得扔的垃圾和装修材料堆积在小区角落,现在清理整治后,小区楼道敞亮了不少,空间也更宽广了。住户葛圆圆则告诉记者,以前小区到处可以看到堆积物,甚至连消防通道也堆放着杂物,这次通过街道社区的宣传教育,大家也意识到了小区存在的环境和安全问题,许多居民主动清理了堆积物。

  “目前公益广告更换、车位划线等工作已全部完成,其他后续工作也在加速推进中。”姜泉表示,接下去,浦口街道将结合小区实际情况,建立长效管理机制,保障整治成果,同时进一步完善小区基础设施,让居民的生活环境越来越好,居民的幸福感越来越强。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~雅士林半年销售同比翻番
~~~
严钢就贯彻落实绍兴市城乡道路平安畅通提升行动视频点评会精神强调~~~
全省深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型第十二次专题会议强调~~~
~~~在虞、在新绍兴市政协委员分别来嵊开展跨区域同心教育学习活动
~~~浦口街道集中整治宝盈·茗泓苑小区存在问题
~~~
   第A01版:时政要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:生活新知
   第A04版:专版
温馨提醒
“直播”赋能带来强势增长
党的十九届五中全会定于今年10月召开
全力以赴抓好道路安全工作 确保人民群众生命财产安全
持之以恒推进政府数字化转型走深走实
启迪同心思维 增强责任担当
立说立行 专题部署
老台门平移到“新家”