往期阅读
当前版: A01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
徐建役在参加政协第二组分组讨论时要求

树立新发展理念 以科技创新推动制造业高质量发展

  ■嵊州融媒记者 闾高桥 费敏

  本报讯  昨日下午,市委书记徐建役来到政协第二组,与政协委员们一起讨论政府工作报告。他强调,迈入新发展阶段,广大企业要牢固树立新发展理念,主动融入新发展格局,坚持以创新提升企业竞争力,加大研发投入,加强人才招引,加速企业管理迭代升级,以科技创新推动制造业高质量发展,为更高水平“四个嵊州”建设作出更大贡献。

  围绕《政府工作报告》,委员们展开热烈讨论,现场气氛热烈。徐建役说,过去的一年,面对严峻的国内外形势和经济下行压力,全市经济社会发展逆势上扬,在“两战双赢”、产业发展、平台建设、环境提升、城市建设等方面交出了高分报表。2020年市政协及其常委会充分发挥政协优势,在“两战双赢”中切实展现政协担当,在服务大局中不断创新工作方法,在保障民生上充分彰显为民情怀,有力推动了全市经济社会发展。

  徐建役指出,踏上“十四五”现代化建设新征程,嵊州迈入了厚积薄发、跨越发展、大有可为的新发展阶段。我市按照“跳一跳、够得着”的原则,提出“十四五”时期争取“经济体量翻一番,再造一个新嵊州”,着力建设更高水平“四个嵊州”,率先走出社会主义现代化的县域发展之路。实现这一目标,关键在于抓落实。广大企业和企业家要坚定立足点,保持发展定力,树立争先意识,发扬工匠精神,心无旁骛专攻主业;要发力突破点,创新求变勇攀高峰,加大研发投入,加快技术改革和数字化改造,加强企业研发机构建设,重视高学历、技能型人才招引,加速实现企业管理的迭代升级。我市将不断深化“三服务”,优化政策供给,强化要素保障,持续当好企业“保姆”,助力企业高质量发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
为率先走出社会主义现代化县域发展之路、谱写新时代嵊州高质量发展新篇章而努力奋斗~~~孙海荣主持 严钢作政府工作报告 徐建役柴理明等出席
徐建役在参加政协第二组分组讨论时要求~~~
孙海荣在参加人大第三代表团审议时指出~~~
严钢在参加人大第二代表团审议和政协第十一组讨论时强调~~~
柴理明在参加政协第二组分组讨论时指出~~~
   第A01版:时政要闻
   第A02版:两会特别报道
   第A03版:两会特别报道
   第A04版:两会特别报道
   第A05版:两会专版
   第A06版:两会专版
   第A07版:两会专版
   第A08版:两会专版
   第A09版:两会专版
   第A10版:两会专版
   第A11版:两会专版
   第A12版:两会专版
温馨提醒
市十六届人大五次会议隆重开幕
树立新发展理念 以科技创新推动制造业高质量发展
凝心聚力 为“四个嵊州”建设造势鼓劲
全身心投入到推动新时代嵊州高质量发展的事业中去
提升信心 更高水平建设“四个嵊州”