往期阅读
当前版: A01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
严钢在督查开发区(园区)工业全域治理工作时强调

推动生产力布局系统重构创新变革 努力打造制造业高质量发展新格局

  ■嵊州融媒记者 胡吉 黄伯正

  本报讯  昨日上午,市委副书记、市长严钢在专题督查开发区(园区)工业全域治理工作时强调,要高站位对标、高起点谋划、高质量落实,全面推进开发区(园区)工业全域治理,加快推动生产力布局系统重构和创新变革,走出一条“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的高质量工业强市之路。

  严钢一行先后来到锦声电子、拓力环境和里坂砖厂,详细了解相关企业的生产和销售情况,并听取关于工业用地摸排、“一企一策”方案制定等情况汇报,就下一步工作提出要求。他说,开发区(园区)工业全域治理工作是推动产业布局有机更新、企业形态迭代赋新、体制机制动态革新的重要手段,大家一定要牢牢把握开发区(园区)工业全域治理工作的重要机遇,以数字化改革为统领,增强工作的系统性、持续性和精准性,切实推动开发区(园区)工业全域治理取得新成效。

  严钢强调,各级各部门在思想上要高度重视,通过大力推进产业数字化、数字产业化,加快制造业全方位转型和系统性重塑,大力提升我市的产业集群层次和水平。在动作上要真抓实推,对照上级目标任务和我市实际情况,要明确时间表和路线图,坚持因地施策、因企施策,增强制造业发展后劲和活力,打造高能级现代化平台体系。在保障上要切实有效,以企业需求为导向,全力以赴帮助企业解决问题,深化“亩均论英雄”改革,切实提升组织领导力、要素保障力、企业服务力、营商环境竞争力,努力打造制造业高质量发展新格局。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A01版:时政要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:剡溪晚霞
温馨提醒
深度融入长三角一体化 推动嵊州高质量发展
推动生产力布局系统重构创新变革 努力打造制造业高质量发展新格局
提升学校育人水平 规范校外教育培训 推动“双减”工作落到实处取得实效
嵊州市人民政府办公室关于向社会公开征集 2022年市政府民生实事工作的通告
晚秋茧 开秤收购