往期阅读
当前版: A01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
严钢在调研“双减”工作时强调

提升学校育人水平 规范校外教育培训 推动“双减”工作落到实处取得实效

  ■嵊州融媒记者 胡吉 黄伯正

  本报讯 昨日下午,市委副书记、市长严钢在专题调研“双减”工作时强调,要提升学校育人水平,规范校外教育培训,以高质量教育体系和良好教育生态,促进学生全面发展、健康成长,推动“双减”工作落到实处、取得实效。副市长钱群飞参加。

  “‘双减’以后,来参加培训的人多不多?”“培训班的老师主要来自哪里?”走进乐艺培训学校,严钢和负责人亲切交谈,详细询问她对我市“双减”工作的意见建议。来到托马斯学习馆,严钢仔细查看每一个教室,叮嘱负责人严格落实“双减”政策,积极发挥自身优势,提供特色化、差异化、优质化的教育培训服务,为提升素质教育水平作出应有贡献。

  来到剡城中学教育集团城关校区和逸夫小学,严钢详细了解学校历史、办学条件、办学特色、教育改革等情况汇报,并围绕“双减”政策落实、课后服务、推动义务教育优质均衡发展等工作提出要求,强调在课业负担和校外培训负担“减”下来的同时,要让学校教育教学质量“增”上去,要让学生兴趣爱好、身体素质、科学素养、劳动技能等综合素质“增”上去,让学生德智体美劳全面发展。

  严钢在调研中强调,要提高政治站位、深化思想认识,把坚决贯彻落实中央“双减”工作部署作为重大政治任务抓实抓好,进一步强化师德师风建设、提高教师队伍整体素质和专业化水平,多措并举提升校内教育教学质量,丰富课后服务供给,为“双减”工作提供保障。要充分激发广大教师教书育人的积极性和创造性,时刻关注学生学情,通过课后服务有效提升学生的整体成绩,真正让“双减”政策落实到位,切实减轻学生和家长负担,促进学生全面发展和健康成长。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A01版:时政要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:剡溪晚霞
温馨提醒
深度融入长三角一体化 推动嵊州高质量发展
推动生产力布局系统重构创新变革 努力打造制造业高质量发展新格局
提升学校育人水平 规范校外教育培训 推动“双减”工作落到实处取得实效
嵊州市人民政府办公室关于向社会公开征集 2022年市政府民生实事工作的通告
晚秋茧 开秤收购