往期阅读
当前版: A02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

乡贤王银凤连续4年 为村里老人过重阳节

  ■嵊州融媒记者 费学军 实习生 钱一

  本报讯  10月12日下午,在三界镇清水塘村的村办公室里,来自该村360多位70周岁以上老人汇聚一堂。由乡贤王银凤出资捐赠的毛毯、蛋糕等重阳节礼物,被一一分发到每一位老人手中,这让老人们激动不已。

  王银凤是我市三界镇清水塘村人,在上海创业致富后,不忘家乡人,在重阳节来临之际,她又一次为村里老人送上了重阳节礼物,这是她第4年为村里的老人过节了。清水塘村村民张金华说:“她对我们相当敬重,每年都要花几万元钱,这不是一件容易的事情,我们老年人相当感激。”

  从小在清水塘村长大的王银凤,在上海创业多年一直没有忘记家乡对她的养育之恩,除了平时捐资帮助村里解决一些实事外,从2018年开始,每年重阳节,她都会从上海赶回村里,为老人们过节。王银凤说:“想对老年人送上温暖,看望看望,给大家送上一片温暖的心意。”

  王银凤的善举,也感化着村里的每一位村民。清水塘村党总支书记、村主任张志敏说:“每次活动对村里尊老爱幼的影响非常大,使我们清水塘村尊老爱幼的风气得到弘扬。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A01版:时政要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:剡溪晚霞
乡贤王银凤连续4年 为村里老人过重阳节
不仅要“驻”企,更要“助”企
百米书画庆重阳
国际减灾日宣传进校园
短消息
公 告
让更多老人乐享智慧生活