往期阅读
当前版: A02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

不仅要“驻”企,更要“助”企

——记嵊州市沛欣羽绒服装有限公司驻企服务员吕少春

  ■嵊州融媒记者 陈链芳  邢吴波

  黝黑的面庞、憨厚的笑容,是嵊州市沛欣羽绒服装有限公司驻企服务员吕少春给人的第一印象。吕少春曾是一位消防员,16年时间锻炼出了做事踏实,不怕苦的品质。这个“军人”驻企服务员自去年2月份“走马上任”以来,脚踏实地,用心服务企业,坚持“帮忙不添乱”,当好服务企业“店小二”,切实帮助企业解决困难和问题,全力帮助企业快速发展,得到企业主的高度评价。

  “自从吕主任来帮忙,我们可轻松了不少。”嵊州市沛欣羽绒服装有限公司总经理助理斯佳丽聊起吕少春,赞不绝口。她告诉记者,吕少春在日常工作中,责任心很强,在疫情防控期间,更是尽心尽力,真心帮助企业。

  原来,在疫情防控过程中,吕少春每天在企业上班前就位、下班后离岗,为实现外防输入、内防扩散两个目标,盯紧早、中、晚三个时间段;盯住门卫、车间、食堂等关键点;盯实出入管理、人员核查、防疫措施、宣传引导、应急处置五项关键举措,精准帮扶,压实责任,督促企业严格执行复工复产各项标准,确保各项防控措施落实到位,确保企业生产秩序安全稳定,确保无聚集性疫情发生。同时,将企业所碰到的困难和问题与上级部门进行及时对接并协调解决,为企业提供暖心服务。

  “我觉得作为一位驻企服务员,就是要树立服务意识,紧扣服务主题,结合企业实际。”吕少春告诉记者,不仅要落实促进企业发展的各项措施,切实为企业排忧解难,同时,也要努力提高自身服务企业的能力,既要当好政策的“宣传员”,更要做好企业的“服务员”。

  吕少春是这么说,也是这么做的。之前,了解到企业因为市区限制货车通行的交通管制措施,货车进城时常忘记报备。吕少春便帮助企业对接交管部门,主动承担起报备工作,帮企业分担工作。

  这一年多以来,吕少春及时倾听企业诉求,开展精准驻企指导服务,全力助推企业生产发展。此外,他还积极与企业沟通,发挥上传下达的桥梁作用,做好企业的“传话筒”和“贴心人”。

  在吕少春看来,驻企服务是一项力度与温度并存的工作,驻企服务员不仅要“驻”企,更要“助”企,应该想企业所想,急企业所急,真正融入到企业集体中去,把更多更好的惠企政策及时地送到企业,为企业的健康发展贡献出自己的一份力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A01版:时政要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:剡溪晚霞
乡贤王银凤连续4年 为村里老人过重阳节
不仅要“驻”企,更要“助”企
百米书画庆重阳
国际减灾日宣传进校园
短消息
公 告
让更多老人乐享智慧生活