往期阅读
当前版: A02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

国际减灾日宣传进校园

  ■嵊州融媒记者 费学军 实习生 钱一

  本报讯   昨日是第32个国际减灾日,我市减灾委员会办公室开展了进校园宣传活动,以此增强全民抗灾意识,确保人民生命财产安全。 

  昨日下午,市2021年国际减灾日宣传进校园活动走进了逸夫小学,通过宣传展板、防灾减灾宣传视频等向师生们传授防灾减灾知识。市气象局专家还现场为师生们科普了嵊州气候特征以及暴雨、台风、雷电等几种主要气象灾害的生成原理和防御措施等相关知识。在应急救护互动培训现场,市红十字应急救援队的专业人士结合他们自身经历,向学生详细讲解了如何应对和处理一些日常生活中的突发情况,展示救生衣、救生圈和救生绳等水域救援装备的使用方法,并现场开展心肺复苏、噎食急救,以及校园应急逃生演习等,让大家收获满满。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A01版:时政要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:剡溪晚霞
乡贤王银凤连续4年 为村里老人过重阳节
不仅要“驻”企,更要“助”企
百米书画庆重阳
国际减灾日宣传进校园
短消息
公 告
让更多老人乐享智慧生活