往期阅读
当前版: A02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市党代表、市商旅集团综治管理部副主任兼团委书记何汶珏:

国有企业共青团大有可为

  报告中指出,我们必须清醒认识肩负的历史使命,科学应对面临的机遇挑战,准确把握嵊州发展的阶段性特征,努力走出一条顺应时代要求、符合嵊州实际的赶超发展之路。这也明确了国有企业共青团工作如何在国有企业发展征程中履行使命,把握初心。

  在接下来的工作中,我们共青团工作必须找到国有企业生产经营的结合点、着力点,发挥企业团组织的骨干作用和引领作用。共青团组织在企业中的存在,首先需要满足企业的中心价值,包括党和国家的需要、企业发展的需要。党的十九大报告提出“要培养担当民族复兴大任的时代新人”这个神圣使命和重大课题,国有企业发展需要一代又一代有理想、有本领、有担当的青年接续奋斗,共青团所引领的青年力量要往这个方向上去聚集,才能发挥组织的特有功能,无论是企业经济发展、社会发展和人才发展,都需要青年的力量和成长。

  同时,共青团工作要凸显青年特点,积极为青年搭建学习成长平台,引导培养堪当企业发展大任的时代青年,充分发挥团员青年生力军和突击队作用,创造更好的国有企业青年工作业绩,推动国有企业全面升级发展,为更高水平建设“五个嵊州”,率先走出社会主义现代化县域发展之路贡献国有企业共青团的作用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~——热烈祝贺中国共产党嵊州市第十五次代表大会胜利闭幕
~~~
~~~
~~~魏伟来我市开展“助企开门红”活动
市党代表、工商联党组成员、副主席郦丹: ~~~
市党代表、谷来镇党委委员蔡颖:~~~
市党代表、市商旅集团综治管理部副主任兼团委书记何汶珏:~~~
市党代表、三江街道新越社区党总支书记、主任竺新锋:~~~
   第A01版:时政要闻
   第A02版:中国共产党嵊州市第十五次代表大会特别报道
   第A03版:中国共产党嵊州市第十五次代表大会特别报道
   第A04版:生活新知
市第十五次党代会主席团 举行第四次会议
凝心聚力把美好蓝图变为生动实景
市第十五次党代会 各代表团继续开展活动
我市各级各部门迅速学习传达 市第十五次党代会精神
用心用情用力助企纾难解困
携手乡贤企业家 共绘高质量发展蓝图
激发乡村振兴新活力 绘就美丽乡村新画卷
国有企业共青团大有可为
探索社区治理新模式 提高社区治理效能