往期阅读
当前版: A01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

坚决推动党中央决策部署落地生根

徐建役主持并讲话

  ■嵊州融媒记者 金斌 王逸林

  本报讯  昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见,并听取关于《开展“六大行动”促进农民增收共同富裕实施意见》起草情况的汇报。市委书记徐建役主持并讲话。市领导裘建勇、孙海荣、柴理明、屠强等参加。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,对做好新时代共青团工作提出明确要求,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为我们引领和推动新时代共青团事业指明了方向,提供了遵循。我们要深刻领会共青团工作的重要性,不断增强做好新时代共青团工作的责任感、使命感,全力支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,更好推动新时代共青团事业高质量发展,全力打造青年友好型城市,推动实现青年发展与城市发展有机融合、良性互动。

  会议指出,习近平总书记5月5日在中央政治局常委会会议上的重要讲话,深刻分析了当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,为我们坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作凝聚了共识、提供了遵循。我们要深刻完整全面认识党中央疫情防控方针政策,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度严格落实党中央疫情防控方针政策,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要从严从紧抓实疫情防控各项措施和重点任务,织密扎牢人、物、环境防控网,加强基层基础防控能力建设,确保疫情防得住、控得准。要不断压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,始终坚持党的领导和我国社会主义制度,依法加强对资本的规范和约束。要充分发挥资本积极作用,用好资本市场,优化营商环境,更好提升经济发展质量效益、促进群众增收致富。要规范引导资本健康发展,坚持有效市场和有为政府相结合,推动资本更加健康、更高质量发展。

  会议指出,促进农民持续增收是“三农”工作的重点任务,也是扎实推动共同富裕的现实需要。我们要进一步提高认识,牢固树立以人民为中心的发展理念,深化实施创业促富、就业促富、改革促富、品牌促富、服务促富、兜底保障促富“六大行动”,尽最大努力加快促进农村增收农民致富。要压实责任,各相关单位要按照任务项目化、项目清单化、清单具体化的要求,强化目标任务考核,推动“六大行动”各项任务落到实处、见到实效。要打响品牌,各镇街部门要坚持扩中提低并举,不断创新思路模式,突出发挥嵊州小吃、香榧等特色产品和“一庭园三基地”等创新举措,努力走出强村富民嵊州路径,全力打造一批促进农民增收的标志性成果。

  会议还研究了其他事项。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神~~~徐建役主持并讲话
~~~
在交流中碰撞思想火花 在探讨中凝聚行动共识~~~
~~~
~~~
   第A01版:时政要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:越乡文化
   第A04版:综合信息
温馨提醒
坚决推动党中央决策部署落地生根
疫情下,企业“逆生长”的“秘密”
市委理论学习中心组(扩大) 举行“识变应变求变”大讨论活动
5.12国际护士节,致全市广大护理工作者的慰问信
庆祝国际护士节