往期阅读
当前版: A01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
在交流中碰撞思想火花 在探讨中凝聚行动共识

市委理论学习中心组(扩大) 举行“识变应变求变”大讨论活动

  ■嵊州融媒记者 金斌 陈权

  本报讯  昨日上午,市委理论学习中心组(扩大)举行“识变应变求变”大讨论活动。市委书记徐建役强调,要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断增强变革意识、提升变革能力,打造变革型组织、推动高质量发展,进一步扛起“总书记有号令、上级有部署,嵊州见行动”的政治担当,推动现代化网络型山水城市建设开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市领导裘建勇、孙海荣、柴理明等参加。

  徐建役在活动中指出,总书记的一系列重要讲话深刻分析了当前与长远、危与机的辩证关系,透彻阐明了危机中育新机、变局中开新局的内在规律,为我们正确看待危机、准确把握变局、着力育新机开新局提供了根本遵循。他强调,全市上下要准确识变,科学研判世界格局之变、宏观形势之变、战略机遇之变、自身发展之变和方法理念之变,进一步认清当前形势,全力开好顶风船、打好主动仗、走稳新征程。

  徐建役强调,要科学应变,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,坚定不移建设更高水平“五个嵊州”,打造共同富裕县域样板,加快建设现代化网络型山水城市,在乘势而上中进一步推动嵊州发展。具体来说是要强化不变应变的定力,坚定不移贯彻新发展理念、推动高质量发展;要把握顺势应变的机遇,坚定不移融入新发展格局、建设网络型城市;要创新以变应变的招数,坚定不移下好改革先手棋、激发发展新活力;要夯实固本应变的基础,坚定不移增进民生福祉、打造共富县域样板。要保持以稳应变的清醒,坚定不移深化全面从严治党、守住安全稳定底线。他强调,各级各部门要主动求变,在塑造变革中进一步掌握工作主动,要加强学习、提升格局、敢于斗争、争先创优、系统重塑,不断在思维理念、服务大局、攻坚克难、目标排名和方法手段上突围求变,从而实现自我重塑、自我革新。

  活动中,裘建勇、余丹、周尊隆、赵伟龙、周勇、李英豪等市领导作交流发言;省委党校、浙江行政学院政治学(科社)教研部副教授杨日鹏以百年未有之大变局为主题,作了题为《深刻把握两个大局 奋力实现伟大复兴》的专题报告。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神~~~徐建役主持并讲话
~~~
在交流中碰撞思想火花 在探讨中凝聚行动共识~~~
~~~
~~~
   第A01版:时政要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:越乡文化
   第A04版:综合信息
温馨提醒
坚决推动党中央决策部署落地生根
疫情下,企业“逆生长”的“秘密”
市委理论学习中心组(扩大) 举行“识变应变求变”大讨论活动
5.12国际护士节,致全市广大护理工作者的慰问信
庆祝国际护士节