往期阅读
当前版: A01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

5.12国际护士节,致全市广大护理工作者的慰问信

全市广大护理工作者:

  初夏时节,万物俊秀,全市广大护理工作者在抗疫一线、在临床岗位上迎来了第111个“5.12”国际护士节。值此,嵊州市委、市政府向全市广大护理工作者致以节日的祝福和亲切的慰问!向昼夜辛勤工作在临床一线特别是防疫一线的护理工作者表示崇高的敬意!向长期以来默默支持你们的家人致以衷心的感谢!

  三分治疗,七分护理。你的工作忙碌而琐碎,艰辛又平凡。或许有时候你会被误解、被埋怨,受了委屈的你,总是用信仰来鼓励自己,从不曾忘记南丁格尔的誓言,以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,你们是人间最美的“天使”!

  白衣执甲,逆行出征。你们既是家里的顶梁柱,又是英勇的战士,尤其今年以来,面对多点频发的疫情,你们在做好日常护理工作的同时,不辞辛劳、加班加点、连续作战,积极承担核酸采样、隔离点管理和疫情应急处置等工作,你们主动请缨、逆行出征、不负使命,坚决完成各项援护医疗任务,赢得了人民的尊重和社会的赞誉。

  护理事业的高质量发展是打造高水平健康嵊州的重要内涵,护理队伍是全市卫生健康事业的重要推动者,卫生健康工作的每一次突破、每一项成就,都离不开你们的辛勤付出。目前全市注册护士达2124名,队伍力量不断壮大,专业素质持续提升,成为医疗卫生队伍中的重要骨干力量。

  当前,新冠疫情防控形势依然严峻复杂,希望全市广大护理工作者牢记初心使命,扛紧扛实责任,以更昂扬的斗志投身疫情防控,以更饱满的精神服务人民健康,以医者的仁心、精湛的技术、严谨的作风为全市卫生健康事业高质量发展作出更大贡献。

  在这特殊的日子里,希望坚守在抗疫一线的白衣战士们劳逸结合、保重身体,祝愿全市广大护理工作者节日快乐、身体健康、阖家幸福、工作顺利! 

             中共嵊州市委

           嵊州市人民政府 

           2022年5月12日

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神~~~徐建役主持并讲话
~~~
在交流中碰撞思想火花 在探讨中凝聚行动共识~~~
~~~
~~~
   第A01版:时政要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:越乡文化
   第A04版:综合信息
温馨提醒
坚决推动党中央决策部署落地生根
疫情下,企业“逆生长”的“秘密”
市委理论学习中心组(扩大) 举行“识变应变求变”大讨论活动
5.12国际护士节,致全市广大护理工作者的慰问信
庆祝国际护士节