往期阅读
当前版: A02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

防灾减灾公益宣传活动 走进逸夫小学

  ■嵊州融媒记者 章炳军

  本报讯  昨日是第14个全国防灾减灾日,今年的主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。昨日下午,市应急管理局、教体局等单位相关人员走进逸夫小学,开展防灾减灾公益宣传活动。

  活动现场,同学们观看了防灾减灾救灾教育宣传片,听取气象、地质灾害专题讲座,现场模拟火灾防盗窗破窗逃生演示,学习应急救护知识等,让小朋友们眼界大开。逸夫小学五年级学生 黄廷赫说,以前这些安全知识都只是通过文字和视频去了解,今天这样的学习方式,更生动易懂,大大提高了应对灾害和突发情况的处置能力。”逸夫小学的教职工还在消防人员的指导下,现场学习了火灾扑救知识。

  逸夫小学少先队大队辅导员钱英说:“今天这样接地气的面对面教学,让我们教职工都提高了自救能力,相信在以后我们能够带领孩子们更好地应对突发的灾难和状况。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A01版:时政要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:越乡文化
   第A04版:综合信息
失散五十年 线上云认亲
防灾减灾公益宣传活动 走进逸夫小学
嵊兴矿业获绿色矿山建设最高级别认证
社区新鲜事
保护古建筑从倾听民声开始