往期阅读
当前版: A02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

嵊兴矿业获绿色矿山建设最高级别认证

  ■嵊州融媒记者 陈链芳 通讯员 许秀杰

  本报讯  近日,省交通集团旗下嵊兴矿业顺利取得绿色矿山建设水平最高级5A级认证证书,标志着公司绿色矿山建设成效得到认可与肯定。

  绿色矿山建设水平等级认证是国家认监委最新备案批准依法开展的认证业务,认证结果将在国家市场监管、国家认监委官方网站进行备案,属于国家级资质,能够明确定位企业绿色矿山建设的水平。

  秉持着高起点规划、高标准建设、高水平管理、高效益运行的愿景,从基建到设备安装再到生产运营,嵊兴矿业建设绿色矿山的步伐从未停止。公司围绕“生产工厂化、工厂自动化、管理信息化、产业绿色化、决策智能化”标准,大力推动数字化、智能化矿山建设,构建了集工厂运行自动化、产线故障预控化、管理可视化、全要素协同化和决策智慧化的信息化管理平台,完全实现了矿山全层开采和废物再利用,从根本上提高了资源利用率,从源头上保护了生态环境。

  公司以实际行动践行“两山理论”,坚持因地制宜边开采、边治理、边绿化的原则,委托专业绿化设计单位编制矿区绿化、美化设计方案,并充分利用矿区自然条件、地形地貌,建设部分景观设施,全力推进“景区式矿山”建设。

  接下来,公司将对照绿色矿山建设评价指标体系,在矿区环境、科技创新与数字化矿山、企业管理与企业形象等六个方面持续发力,确保高质量进入“国家绿色矿山”名录。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A01版:时政要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:越乡文化
   第A04版:综合信息
失散五十年 线上云认亲
防灾减灾公益宣传活动 走进逸夫小学
嵊兴矿业获绿色矿山建设最高级别认证
社区新鲜事
保护古建筑从倾听民声开始